2013 10 27 103209 Как я выбирала домен и хостингМеня последнее время часто спрашивают о том, как я выбирала хостинг и домен.  С доменом все довольно просто. Я сразу же исключила «фамильный вариант»- наличие буквы «ж» и длинна в 14  знаков в латинской транскрипции сразу навела на мысль о сокращении.  Еще в детстве я придумала себе такое сокращение   samolod  - это  сокращение от моего полного имени. Оно оказалось свободным во всех зонах.

С 2007 года я попробовала работу на 4 хостингах. На 3-х – имела свои сайты, а на 4- м- в совместном доступе.

Скажу сразу — мне нравится больше всего именно Эскхостинг:

0 a1fe1 7637408d S Как я выбирала домен и хостингЗа все время сайт был недоступен считанные минуты.

 0 a1fe1 7637408d S Как я выбирала домен и хостингСлужба поддержки иногда замечает неполадки раньше меня и принимает адекватные меры. Например, прошлым летом, когда была эпидемия взломов и ДОС  атак  они ввели дополнительную защиту . Я читала в чатах и в блогах о вирусах и атаках- а у нас все было как обычно. Как они это сделали- разглашать не буду- но для посетителя все осталось как и было. А для автора особых трудностей не было.

 

 Меня, как обычного пользователя — блоггера интересует простота использования , удобство  работы, скорость загрузки и защищенность.

0 a1fe1 7637408d S Как я выбирала домен и хостингПоддержка всегда на месте: 24 часа можно общаться в чате или по почте.

 Если поддержка не знает что-то — просят подождать и решают вопрос.

Хостинг заточен под блоги на Вордпресс, именно поэтому я его и приобрела в 2009 году. Естественно —  при регистрации есть и домен в подарок, и, что для меня было существенно — не только в зоне Ру.

0 a1fe1 7637408d S Как я выбирала домен и хостингВажно, что на хостинге есть установка блога Вордпресс в  2 клика. Устанавливала уже 3 раза и осталась довольна простотой процесса.

 0 a1fe1 7637408d S Как я выбирала домен и хостингГода  2 назад  к моему сайту были претензии от Яндекса- он обнаружил вредоносный код. Я обратилась в службу поддержки и мне выдали перечень действий, которые я должна проделать на сайте и в Яндекс Мастере, чтобы убрать код, полученный на одном из рекламных сервисов. Я потратила несколько часов, но избавилась от всяких претензий. Когда такое случилось у знакомой — я посоветовала обратиться на хостинг- ей ничего путного не написали.

 Был и опыт объяснения с  интернет провайдером — вдруг поставили какие то фильтры и мой сайт я увидела в искаженном виде . Поддержка связалась с провайдером, они поговорили на малопонятном мне языке, но в итоге все получилось как надо.

 0 a1fe1 7637408d S Как я выбирала домен и хостингПосле покупки  хостинга, я могу поставить  до 5- ти  доменов  и при этом я за хостинг не доплачиваю, только за домен.

0 a1fe0 fc42ce72 S Как я выбирала домен и хостингОтмечу, что домены здесь дорогие.  Мои стоят 15 долларов в год каждый. В зоне .ru тоже стоят 20 долларов, но зато через 24-36 часов можно уже работать и не нужно прописывать всякие параметры и служба поддержки сама напомнит о времени продления.

0 a1fe0 fc42ce72 S Как я выбирала домен и хостингНо есть одно неудобство: Каждый новый домен встает не рядом, а вписывается в структуру существующего. Это немного затрудняет работу по ФТП. Трудно отличить Домен от Поддомена. Но в принципе- можно привыкнуть. Все неудобства  компенсируются службой поддержки.

 0 a1fe0 fc42ce72 S Как я выбирала домен и хостингЕще одно неудобство:  популярный плагин WPpageна этом хостинге работает  плохо. Впрочем, так же плохо он работает и на  Таймвебе.

 Все попытки обновления,  в том числе со службой поддержки WPpage  не корректны. Все идет именно к тому, что нужно делать свои подписные и продающие странички, что я и делаю, хотя иногда очень нужно сделать быстро.

  Если бы я стала выбирать хостинг сейчас- то наверняка бы воспользовалась подсказками Евгения Попова в  проекте проект «Хостинг-ниндзя». С помощью проекта «Хостинг-ниндзя» , выбор хостинга можно осуществлять не наугад, а опираясь на рейтинг, который составлен на основе автоматического мониторинга надежности, быстродействия, цен и других параметров каждого хостинг-провайдера.

 Меня порадовал тот момент- что мой хостинг вошел в первую десятку. Выбор хостинга- это все равно что выбор района проживания: всегда есть свои плюсы и свои минусы. Но можно это делать, базируясь на знания профессионала, а не на собственные иногда примитивные рассуждения и предпочтения.

Выбор хостинга — дело серьезное и тут самое время довериться анализу профессионала.

  И, если Вы решили остановить свой выбор на  хостинге  Эксхостинг, получите отличные видеоинструкции от Евгения Попова.

  Платный хостинг и собственный домен — основа вашего бизнеса в Интернет.

 

 

Комментарии (3) на “Как я выбирала домен и хостинг”

  • Светлана! Твоя статья меня натолкнула на мысли, как я выбирала домен! А вот и никак. 2 года назад я пришла в интернет, чтобы развивать свой бизнес в компании, в которой я уже на тот момент была 11 лет, чтобы получить новые возможности развития бизнеса. И мой наставник мне посоветовала TimeWeb. До некоторого времени меня все устраивало,пока не начались атаки на мой блог, который «падал», а хостеры мне ничем не помогали, отписывались общими словами. Это был первый звонок, который заставил задуматься о правильности выбора хостинга. Хотя мне очень нравится простой интерфейс, легкость использования. Пока раздумываю, стоит ли менять… Но видеообзором Евгения Попова воспользуюсь обязательно.

  • Лора:

    ;-) Спс за публикацию. Сама пользуюсь админвпс, хороший хостер, а порекомендовала мне моя знакомая его. Она держит там свои интернет-магазины. Я теперь очень довольна)

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и соглашаюсь c  Политикой Конфиденциальности.

Я не робот.

ПОДПИШИСЬ!
2017-06-23_142301.png
Вордпресс по -женски
2017-05-30_224011.png 2015-11-26_012554.jpg

Введите Ваш e-mail адрес для того, чтобы подписаться на обновления блога:




Архивы





 
.

<<== Подпишитесь на рассылки!






Следуй за мной!



Рубрики




****

 
Политика Конфиденциальности