114 285x300 Делаем видео с радостью!

Тренинг

Несколько дней назад я получила предложение провести совместно с Юрием Беляковым тренинг для новичков, осваивающих  создание видороликов.

Так как у меня тоже есть желающие освоить видео и применять его для раскрутки своих проектов, я с радостью согласилась.

У Юрия хороший опыт проведения тренингов по продвижению видео и тренингов по различным интересным новинкам на Ютубе.

button Делаем видео с радостью!

Но чтобы начать продвигать, нужно иметь эти ролики. Много желающих освоить  видео,  сталкиваются с натуральным винегретом.

Есть много курсов, в которых Вам покажут как сделать видео , но сам процесс при этом будет у Вас и у авторов занимать много времени. Ролики могут иметь формат, малопригодный для выкладывания в Интернет. Или Вам предложат сделать видеоролик с использованием техники и программ, стоимостью более 50000 рублей.

В основном же мы используем видеоформат для того, чтобы передать эмоции. Ролик должен идти без задержек. Он должен быть и информативен.  Кроме того, процесс его изготовления не должен Вас утомлять, а наоборот- Вы должны получать от него радость. Видео ближе всего к творчеству. Творческое самовыражение, доверительные отношения, реальный интерес, помощь в освоении -все это – может дать Вам видео. Даст Вам — передадите своим  читателям!

Главный девиз нашего тренинга:  Делаем видео с радостью!

Приветствуется творческий подход и креатив. После окончания тренинга, а возможно и в его процессе, Вы сможете сделать свой Новогодний ролик.

В качестве бонуса  для тех, участников, кто сделает свой первый ролик и у кого есть  свой  блог или сайт на хостинге, я дам совершенно эксклюзивный материал. Об этом узнают только участники тренинга.

button Делаем видео с радостью!

О том, как я начинала делать свои первые ролики:

Свои первые видео в Интернет я выкладывала не на Ютубе- я тогда еще не знала о нем. А под руку попался портал Майл.ру. Первое видео  на Ютубе у меня появилось к 8 марта 2009 года, то есть я с Ютубом уже скоро 3 года.

Мои подписчики привыкли получать видеоподсказки, всевозможные открытки и обучающие материалы в видеоформате. Иногда я даже получаю полугневные письма: А где видео? Мы хотим  видео, а не  просто текст.

На данный момент на Ютубе у меня 161 ролик в свободном доступе. Несколько роликов — около 20 доступно только ограниченному  числу  клиентов.

Как же я начинала? Было это уже давно.  Первые видео я делала   из слайдов. Смотрели мои знакомые на DVD.Как выложить в Интернет, я не знала. Знакомо? Тогда тренинг для Вас.

В 2007 году я начала вести свой первый блог. И прошло полтора года, прежде чем  мое  первое видео появилось на блоге

http://kuhniasmak.ru/blog/post_1228118571.html . Было это перед конкурсом МЛМ блог 2009, в котором я победила в одной из номинаций.

Первоначально этот видеоролик был выложен на http://video.mail.ru/mail/ , и только в  середине 2009 года я  начала осваивать Ютуб.

Как я создавала первые ролики, вспоминать страшно. На это уходили недели. Если Вам такое знакомо, то тренинг для Вас.  Я монтировала видеоматериалы или делала слайдшоу. О скринкастах я тогда  ничего не знала.

Начинала я свой путь освоения интернета  вместе с Петром Тодарашко. Он  – приверженец подачи контента в текстовом и аудио формате. По видеороликам у меня реально долго не у кого было поучиться.  Все осваивала по материалам, которые находила в Интернете. При этом сразу скажу — в Интернете сейчас масса материала по видео, платного и бесплатного. 3 года назад было гораздо меньше. Но в этой массе можно просто утонуть.

Не разобраться в том, с чего начать, как все сделать  и, главное, как потратить на это меньше времени, а получить  что-то интересное фактически подручными средствами. Поэтому наш тренинг может Вам реально сэкономить и время, и силы , и деньги.  Например, если Вы начнете с  всвозможных вариантов флэш видио, то скорее всего у вас что-то появится не ранее, чем к 2013 году.

Я не программист, у меня в начале было очень мало навыков работы на компьютере и не было рядом человека, способного подсказать, что делать и как. Поэтому у меня на все уходило очень много времени.

Первые ролики делались по нескольку дней. Переделывались и переозвучивались. Даже слайды я делала таким способом,  что на это уходила масса времени.

Мои подписчики, начинающие блоггеры, постоянно  интересуются  материалами по  видео.

В последние дни ноября я сделала рекламный интерактивный ролик (точнее-  это 7 роликов) за 2 вечера, потратив на все не более 8 часов).

В 8 часов входит все:

  • написание сценария,
  • поиск шаблона,
  • изготовление или поиск картинок,
  • подбор музыки,
  • редактирование,
  • создание эффектов,
  • загрузка на хостинг,
  • создание эффектов интерактивности,
  • написание заметки,
  • загрузка на блог.

То что получилось можно увидеть здесь: http://samolod.info/?p=2917

Квинтисенцию  знаний и опыта,  на что я потратила больше 2 лет, что я узнала, «просеяв» массу заметок, книг и  курсов, я готова передать Вам. Но это будет полезно в том случае, если Вы не просто все прослушаете, а проделаете все на практике!

  • Какие фишечки можно использовать.
  • Какие общедоступные программы есть для монтажа
  • Как подготовить графические материалы
  • как сделать видео с помощью телефона или фотоаппарата?
  • Как сделать скринкасты?
  • Где взять музыку для фона,
  • где взять подложку для слайдов?
  • Как сделать эффекты?
  • Как  Вы можете использовать видео для своих целей?
  • Зачем Вам нужно видео ?

и многое другое,

Все это мы с Вами обсудим и научимся всему на практике.

button Делаем видео с радостью!

Я буду рассказывать, показывать и поправлять. Вы — учиться и главное ДЕЛАТЬ!

Как все будет происходить?  На вебинаре.

Многие вещи я буду показывать в видеоформате.

Кое-что- в виде  книг с картинками.

И, естественно, вы получите аудиозаписи.

Этого будет достаточно для того, чтобы научиться, и, даже если будут перебои с Интернетом- то и освоить  все по записям.

После того, как мы проведем этот тренинг, материал будет запакован и продаваться будет гораздо дороже.

Почему сейчас хорошее время?   За 10 дней до Нового года все замирает. А вы спокойно делаете свои ролики.

А перед самым Новым годом, перед рождеством вы радуете своих близких, читателей и партнеров своими первыми роликами. Мало того, в качестве бонуса вы получите первые сведения по продвижению и нашу коллективную поддержку в самом начале пути. Вас будут поддерживать и участники других тренингов, и наши подписчики. Таким образом, мы с Вами сможем  войти в новый год с новыми качествами. Это важнее, чем в новом платье или костюме!

То, что нас будет двое- по-моему тоже очень здорово! Мы сможем дать Вам свои как женские, так и мужские советы. Кроме того, я знаю, что видео часто интересует как молодых. Так и людей старшего возраста.  Тут у нас тоже хороший тандем.

Кому не подойдет этот тренинг?

Тем, кто просто складывает  материалы на компьютере- здесь Вы должны не слушать,а делать.

Чем  больше будете делать, тем больше будете получать обратную связь. При этом хвалить буду щедро и публично, а  критиковать- в основном-  индивидуально.

Есть ли у меня опыт обучения? Есть! Вы можете посмотреть, какие ролики делают мои ученики: http://samolod.info/shp/otzyv.html , http://www.youtube.com/watch?v=446l9g8A0Yo

Причем это не ученики видеотренинга, а новички- блоггеры.

Что нужно знать, чтобы подготовиться? Все, что есть в Интернет Ликбезе.

Если Вы нашли все изложенное — интересным, то милости прошу записаться  в предварительный список. До начала тренинга мы Вам еще пошлем целый ряд интересных и полезных материалов.

button Делаем видео с радостью!

Мой первый ролик Один из последних роликов Больше всего просмотров

Вопросы задаем в комментариях.

Комментарии (4) на “Делаем видео с радостью!”

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и соглашаюсь c  Политикой Конфиденциальности.

Я не робот.

ПОДПИШИСЬ!
2017-06-23_142301.png
Вордпресс по -женски
2017-05-30_224011.png 2015-11-26_012554.jpg

Введите Ваш e-mail адрес для того, чтобы подписаться на обновления блога:




Архивы





 
.

<<== Подпишитесь на рассылки!








Рубрики




****
 
Политика Конфиденциальности